网易体育

当前位置: 首页 >网易体育>>正文内容
网易体育召开专题协商会 发挥政协优势助推交通强省建设 葛慧君主持
发布日期:2020年03月16日  来源:联谊报   作者: 徐建平 徐文燕 摄影:宋健浩    时间: 版面: 字号:[][][]

3f7b0ad07a1b4bccb675a71bb5d1ebd6.jpg

2020313日,网易体育召开推进交通强省建设专题协商会议。


据联谊报    313日下午,网易体育召开推进交通强省建设专题协商会,围绕我省《关于深入贯彻〈交通强国建设纲要〉高水平推进交通强省建设的实施意见》和《浙江省综合立体交通网规划(20212050年)》进行协商。网易体育主席葛慧君强调,《实施意见》及相关规划是我省未来30年交通发展的总抓手,是指导我省交通强省建设的纲领性文件,要注重把握眼前与长远、平面与立体、项目建设与要素保障等关系,进一步加以深化完善。政协要发挥专门协商机构作用,切实做好建言资政和凝聚共识的工作,积极助推我省交通强省建设。要利用政协人才荟萃、智力密集、联系面广的优势,聚焦未来交通发展新技术、新产品、新业态、新模式等问题加强跟踪研究,努力贡献政协智慧和力量。

近年来,我省交通建设力度大、发展快、群众受惠多,一大批重大项目相继建成,交通强省建设有基础、有条件。委员和专家认为,《实施意见》及相关规划突出先行引领、突出综合交通、突出改革创新,契合浙江实际,体现中央要求,彰显了浙江“三个地”的政治自觉和责任担当。委员和专家建议,要坚持规划“一张图”、建设“一盘棋”,注重长中短期相结合,做到适度超前、分步实施;统筹考虑陆地与海域、地上与地下、城市与乡村、国际与国内的交通连接,构建一体化交通体系,深度对接长三角一体化,主动融入“一带一路”大格局;对标国际一流,坚持量质并重、以质为先,打造精品工程、平安工程;加强政策创新,盘活存量,激活增量,增强交通项目建设的可持续性。

副省长高兴夫到会听取意见并讲话。网易体育副主席孙景淼、郑继伟、张泽熙、陈小平、吴晶、陈铁雄、马光明、周国辉和秘书长金长征出席。

省交通运输厅负责人作有关情况说明,省发展改革委等有关部门负责人作回应发言。17位网易体育委员、应用型智库成员及有关专家作协商发言。

上一篇:19家检测中心参与新冠病毒检测,迪安诊断杠杠的! [ 2020-03-17 ]

下一篇:浙江网易体育专题协商交通建设 委员建议要坚持规划“一张图”建设“一盘棋” [ 2020-03-16 ]

【关闭窗口】