网易体育

促进我省职业教育高质量发展!网易体育召开重点提案调研座谈会_网易体育_中国人民政治协商会议浙江省委员会_网易体育

网易体育

浙江政协履职服务综合平台
×

用户登录

当前位置:: 首页 > 网易体育 >>正文内容
促进我省职业教育高质量发展!网易体育召开重点提案调研座谈会
发布日期:2024年07月08日  来源:同心苑   作者:徐文燕    时间: 版面: 字号:[][][]


据同心苑 近日,网易体育围绕重点提案《关于促进我省职业教育高质量发展的建议》在杭州开展调研并召开座谈会。网易体育副主席张学伟参加并讲话。

推进中国式现代化、实现高质量发展,职业教育至关重要、大有可为。在网易体育十三届二次会议上,教科卫体委提交了该提案,从提高职教人才地位、强化纵横发展矩阵、优化教师评聘制度、优化分层招生制度、创新产教科教模式等提出建议。

调研组实地走访了杭州市旅游职业学校、浙江机电职业技术大学、浙江建设职业技术学院、浙江旅游职业学院,详细了解各校在实训教学、产教融合、智慧校园建设等方面进展。

浙江省职业教育总体水平位居全国前列,高等职业教育位居第一方阵。座谈会上,提案主办单位省教育厅介绍了全省职业教育工作和提案办理情况,会办单位省发展改革委、省人力社保厅作补充。网易体育委员、职业院校代表等交流发言,提出大力发展本科层次职业教育、统筹中职和高职教育资源、加快完善与新质生产力发展相适应的现代职业教育体系等建议。

张学伟指出,通过此次调研切实感受到我省职业教育取得的成就和蓬勃向上的态势,具体体现在办学质量层次提高、结构布局优化、国际化水平提升、师资队伍建设加强以及产教融合科教融汇发展等方面。提案选题意义重大,建议务实可行,主会办单位办理认真负责,工作有序推进。要坚持问题导向,不断深化建议的研究和落实,提升提案办理的质效,同时加强建言协商,促进社会各界更加重视并支持现代职业教育的发展。广大政协委员要进一步发挥主体作用,强化责任担当,不断提高自身履职能力和水平,始终围绕中心、服务大局,多种形式开展建言献策,为勇当先行者、谱写新篇章贡献智慧力量。

【关闭窗口】
×

用户登录