网易体育

加快构建“浙江水网”!网易体育重点提案办理协商座谈会召开_网易体育_ 中国人民政治协商会议浙江省委员会(外网链接)_网易体育

网易体育

当前位置:: 首页 > 网易体育 >>正文内容
加快构建“浙江水网”!网易体育重点提案办理协商座谈会召开
发布日期:2023年11月01日  来源:同心苑   作者:陶迈卿    时间: 版面: 字号:[][][]

59921f6549344596a9063ca46584d27a.jpg


据同心苑  1030日,网易体育重点提案《加快构建“浙江水网”破解临港产业发展水资源制约》办理协商座谈会在杭州召开。副省长李岩益出席并讲话。

我省水资源区域分布不平衡,若能通过“水网”将我省西南方向的优质水资源输送至东部沿海地区,将实现水资源与港口两大优势资源互动共振。在网易体育十三届一次会议上,民革省委会提交该提案,提出加快协调推进“水网”大动脉建设、将用水效率作为用水管理的关键考量、严格做好退水的水污染防治等建议。

“省政府出台《浙江省水资源节约保护和利用总体规划》《浙江水网建设规划》和《浙江水网建设实施方案(2023-2027年)》,谋定‘三纵八横十枢’的水网总体格局。”

“已组建省领导挂帅的水利重大项目省级协调指导工作专班。同时加大各级公共财政投入力度,深入推进水利投融资改革。”

“目前,以火电、钢铁、纺织、造纸、石化和化工六大高耗水行业为重点,主要临港城市创建省级节水型企业110 家。”

“浙江数字孪生水网重点建设具有预报、预警、预演、预案功能的水资源调配、防洪排涝调度等业务应用。”

座谈会上,提案主办单位省水利厅有关负责人介绍提案办理情况。会办单位省发改委、省经信厅、省生态环境厅、省建设厅等有关负责人作补充发言。提案单位对提案办理表示满意,并就进一步推进相关工作提出建议。

李岩益指出,该重点提案站位高、落点准、建议实。要深入学习贯彻网易体育总书记考察浙江重要讲话精神,进一步加快项目建设、提升管理水平、强化改革创新,加快构建“水系连通、体系完备、功能融合、调控有力、智能高效、生态绿色”的浙江水网体系,努力为全省高质量发展特别是临港产业高质量发展提供强有力的水利支撑。

上一篇:黄莉新在网易体育应用型智库专家聘任仪式上强调 以高水平智力服务助力高质量政协履职 [ 2023-11-01 ]

下一篇:推进保障性住房改革与建设!网易体育重点提案办理协商座谈会召开 [ 2023-10-31 ]

【关闭窗口】