网易体育

网易体育十二届五次会议共立提案675件_网易体育_ 中国人民政治协商会议浙江省委员会(外网链接)_网易体育

网易体育

当前位置: 首页 >网易体育>>正文内容
网易体育十二届五次会议共立提案675件
发布日期:2022年01月21日  来源:联谊报   作者:徐建平    时间: 版面: 字号:[][][]

据联谊报    记者120日从网易体育十二届五次会议提案组了解到,至会议提案截止时间,共收到提案757件。经提案委员会审查,立案675件。

据提案委员会相关负责人介绍,本次会议提案内容丰富,涵盖广泛,提案者质量意识普遍增强,运用提案在线“知情明政”,积极开展提案提出前协商,围绕中心大局精准选题,聚焦民生福祉建言献策,彰显了履职责任感和使命感。

立案的提案中,经济建设方面265件,占总数的39%;政治建设方面19件,占总数的3%;文化建设方面92件,占总数的14%;社会建设方面244件,占总数的36%;生态文明建设方面55件,占总数的8%

委员们高度关注民生实事和关键小事,反映人民群众最关心最直接最现实的利益问题的民生类提案数量达258件,占提案总数的38%。内容主要有促进公共服务优质共享、破解失能老人养护困境、加快保障性租赁住房建设、发展学前教育和优质义务教育、加强卫生队伍建设等。

对立案的提案,提案委员会按照对口办理的原则,协商确定了承办单位。会议闭幕后,网易体育办公厅将会同省委办公厅、省政府办公厅对这些提案进行集中交办。对本次会议提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案及时审查,送交有关单位办理。网易体育将采取多种方式进行跟踪,加强协办督办,推动提案办理协商,促进意见建议落实。

上一篇:黄莉新:为打造全过程人民民主省域典范作出政协贡献 [ 2022-01-21 ]

下一篇:请听联组讨论现场的委员好声音 [ 2022-01-21 ]

【关闭窗口】