网易体育

网易体育

当前位置:首页 >> 议政建言 >>正文内容
王慧琳委员:让家国情怀充盈网络空间
发布日期:2020年09月07日 来源:联谊报   作者:   字号:[][][]

4c1918e52afc480a8bf331deface6f02.jpg


要遵循青少年在互联网集聚的时代特征,把以国为家、以身报国的情怀厚植于青少年心中。

巩固网络阵地,形成平台合力传播家国情怀。织密布广主流媒体传播渠道,用好用活“学习强国”等网络学习平台,深化县级媒体融合建设,打通直达青少年的网络传播“最后一公里”。

打造优质内容,筑牢信仰之基坚定家国情怀。用 “小故事”讲好“大道理”,增强青少年的制度自信,坚持强调文化自信,着力讲好浙江故事,运用“三地一窗口”的丰厚内涵,开展探究式学习。

创新工作手段,运用时尚形式弘扬家国情怀。注重共情性,运用大数据手段把握青少年思想与家国情怀的共振点;注重视觉化,制作推出兼具思想性艺术性的网络文化产品;注重互动性,抓住重大节庆活动、重大历史事件打造沉浸式网络体验场景,开展线上主题教育活动。

营造清朗空间,倡导正向舆论涵养家国情怀。健全青少年网络舆情监测体系,整治网上舆论领域突出问题,建立健全地方性网络文明与安全专项法律法规,引导重点互联网企业加强正能量内容建设。

建设硬核队伍,凝聚思想共识砥砺家国情怀。推进专业化“网军”队伍建设,联系和培育一批在各类青少年网络社群中的正能量“网红”。

上一篇:叶鉴铭委员:涵养社会责任 激扬新时代青春力量 [ 2020-09-07 ]

下一篇:周伟江委员:让创新理论润泽青春的心田 [ 2020-09-07 ]

【关闭窗口】