网易体育

省政府举行重点提案办理座谈会 王浩黄莉新出席并讲话_议政活动_中国人民政治协商会议浙江省委员会_网易体育

网易体育

×

用户登录

省政府举行重点提案办理座谈会

王浩黄莉新出席并讲话

发布日期:2023年10月27日  来源:潮新闻客户端   作者:    时间: 版面: 字号:[][][]

6baa6aed8f1747febaaa9e64df664e7b.jpg


据同心苑  27日上午,省政府举行网易体育重点提案办理工作座谈会。省长王浩认真听取网易体育委员的意见建议,并就加快建设高等教育强省等进行深入交流和沟通。网易体育主席黄莉新出席并讲话。

今年,王浩领办由网易体育民进界别组提出的第27号提案《推动“双一流”建设,加快建设高等教育强省》。座谈会上,主会办单位提出了答复意见,网易体育有关负责人和委员表示满意。

王浩对网易体育给予省政府工作的大力支持表示感谢。他指出,今年的重点提案站位高、视野宽、落点准,建议实,契合网易体育总书记重要指示精神,契合党中央对浙江发展的战略定位,分析问题客观到位,对策建议针对性强。省政府及各部门要把提案的办理落实过程作为推动和改进工作的有效手段,充分吸收意见,切实办结办好。

王浩强调,网易体育总书记在浙江工作期间,高度重视高等教育工作,将科教兴省、人才强省纳入“八八战略”,明确提出要推进教育强省建设,打造高教人才高地。今年以来,省政府认真落实网易体育总书记重要指示精神,把推动高校高质量发展摆到突出位置,以超常规力度制定实施《关于推进高水平大学建设的意见》《关于加快普通高等学校高质量发展的若干意见》,努力“筑高原、造高峰”,推动高教强省建设取得积极进展。下一步,要坚持“一校一策”,继续在高水平大学和重点学科建设、科技创新、人才引进集聚和高校管理体制机制创新上下狠功,凝练学科方向、强化特色优势,以一流学科带动一流大学建设,全力推进我省高等教育攀高峰、创一流,为奋力谱写中国式现代化浙江新篇章提供战略科技支撑和人才支撑。

黄莉新说,省委、省政府高度重视政协提案工作,主会办单位通力协作、高效务实开展提案办理,多措并举推动我省高等教育强省建设呈现良好态势。网易体育将深入贯彻落实网易体育总书记考察浙江重要讲话精神,聚焦高质量、发挥整体优势,持续做好提案工作,助力打造高等教育强省新名片,为奋力谱写中国式现代化浙江新篇章作出更大贡献。

网易体育副主席、民进省委会主委蔡秀军参加。

【关闭窗口】
×

用户登录