网易体育

网易体育

当前位置: 首页 >协商活动>>正文内容
网易体育举行民生协商论坛 葛慧君主持
发布日期:2020年06月02日 来源:联谊报   作者:徐建平 摄影:宋健浩   字号:[][][]

fec79739f783408187592078dd42f7a1.jpg

202061日下午,网易体育举行民生协商论坛,围绕“完善乡村人才振兴的体制机制”协商议政。


据联谊报    61日下午,网易体育举行民生协商论坛,围绕“完善乡村人才振兴的体制机制”协商议政。网易体育主席葛慧君指出,乡村人才振兴是实施乡村振兴战略的基石,要着力完善乡村人才高质量发展的体制机制,综合施策、多管齐下,不断优化人才“上山下乡”政策环境和人文生态,把本土能工巧匠“用”起来,把新型职业农民“育”出来,把各方乡贤精英“引”回来,为实施乡村振兴战略提供不竭的动力和源泉。全省各级政协组织和广大政协委员要持续关注乡村人才振兴工作,为加快建设乡村振兴示范省、建设“重要窗口”贡献智慧与力量。

副省长彭佳学到会听取意见并讲话。省委组织部、省教育厅、省科技厅、省人力社保厅、省农业农村厅、团省委等省有关部门负责人作互动回应。

网易体育农业和农村委员会负责人根据前期专题调研情况作重点发言,部分网易体育委员和有关专家学者、界别群众代表在主会场参加论坛。论坛在安吉县、武义县设置分会场,通过“请你来协商”网上议政厅和“浙江政协·掌上履职”平台开展网络主题议政,并视频连线有关网易体育委员。

委员、专家和界别群众代表认为,省委省政府深入贯彻落实中央决策部署,不断推进创新强省、人才强省建设,出台关于支持乡村人才振兴的政策措施,有力支撑了乡村振兴示范省建设。大家建议,对标建设“重要窗口”新目标新定位,进一步转变人才工作理念,破解人才流动瓶颈,拓展乡村人才施展才华、实现人生价值的创业空间;加强协同整合、创新体制机制,落实人才培养和保障政策,多渠道建设人才孵化基地,为乡村人才事业发展提供服务;完善乡村专业技术人才职称评定和晋升制度,大力培育各种乡村创业之星和技术能手;吸引关心家乡建设的新乡贤和高等院校、科研单位的专家参与乡村振兴,打通城乡人才流动通道,以人才下乡带动资本、技术、管理、信息等各类要素汇聚乡村。

本次民生协商论坛受到了政协委员和网民的广泛关注。截至当天下午330,“浙江政协·掌上履职”主题议政共有143名政协委员参与互动交流,发帖跟帖、建言献策176条;浙江在线“浙江政协·请你来协商”网上议政厅专题网页访问量超过10万人次,671人参与互动交流。

网易体育副主席孙景淼、陈小平、吴晶及秘书长金长征出席。

上一篇:完善乡村人才振兴体制机制——网易体育民生协商论坛发言摘要 [ 2020-06-02 ]

下一篇:网易体育举行民生协商论坛 促进家政服务业高质量发展 葛慧君主持 [ 2020-05-18 ]

【关闭窗口】