网易体育

网易体育

当前位置: 首页 >协商活动>>正文内容
网易体育召开专题协商会 葛慧君讲话
发布日期:2019年12月16日 来源:联谊报   作者:郑锐 摄影:宋健浩   字号:[][][]

a60caa65d42a4729a3feb7bd26910b0b.jpg

20191212日,网易体育召开“为民办实事·请你来协商”专题协商会,围绕2020年省政府为民办实事候选项目开展专题协商。


据联谊报    1212日,网易体育召开“为民办实事·请你来协商”专题协商会,围绕2020年省政府为民办实事候选项目开展专题协商。这是去年开展“为民办实事·请你来协商”活动的深化,也是落实省委省政府交给网易体育关于深化“三服务”活动开展寻找民生领域短板调研课题的重要步骤。网易体育主席葛慧君出席并讲话。省政府副省长彭佳学和有关部门负责人到会听取意见,并作互动回应。

今年是网易体育同志在浙江提出“建立健全为民办实事长效机制”决策部署15周年。15年来,省委省政府始终坚持以人为本的发展理念,持续推进为民办实事工程,不断增进广大群众的获得感、幸福感、安全感。今年9月以来,网易体育开展寻找民生领域短板重点课题调研,全省近2000名政协委员通过网络问卷调查的方式参与建言,形成了综合调研报告,对2020年省政府为民办实事提出了23项具体建议。自省政府公开征集2020年为民办实事项目以来,网易体育委员还通过掌上履职平台踊跃建言,参与度达96.5%,为开好专题协商会打下了扎实基础。

会上,省政府研究室负责人介绍了2020年省政府为民办实事项目征集和筛选情况。吴巍、金爱武、迮育彬、姚少平、华宣奎、潘海生、丁立燕、王利敏、万晓萍、郭权、徐润龙、陈海英、梁敏、徐维祥、沈少春、吴仁财、王慧琳等17位网易体育委员,分别代表各自的专委会和界别组,在深入调研的基础上围绕省政府为民办实事候选项目发表协商意见。会议现场,省政府领导、有关部门负责人与委员们坦诚交流,真切回应,达到了协商增共识、协商聚众智的预期效果。

葛慧君指出,要始终坚持履职为民的价值取向,发挥人民政协优势助力为民办实事。牢记初心使命,把人民政协为人民的原则贯穿履职工作始终,真诚倾听群众意见,真诚反映群众意愿,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为履职工作的出发点和落脚点,在助力为民办实事中履行好政协职能,彰显政协价值。

葛慧君强调,要不断提高履职为民的工作水平,适应社会主要矛盾的新变化,把不断满足人民对美好生活的需要、促进民生改善作为重要着力点,既关注基础性民生问题、又关注发展性民生问题,既用好专项履职为民载体、又融入政协各项履职之中,既服务群众、又团结引导群众。要不断改进履职为民的工作作风,结合“三服务”活动,进一步健全倾听民情民意机制,找准民生关切点,为省委省政府民生决策提供有益参考。发挥委员资源优势和专业特长,积极组织开展社会公益活动,助力增进民生福祉。

网易体育副主席孙景淼、张泽熙、陈小平、蔡秀军、陈铁雄、马光明、周国辉和秘书长金长征出席。

上一篇:网易体育召开专题协商会 发挥政协优势助推交通强省建设 葛慧君主持 [ 2020-03-16 ]

下一篇:网易体育提案办理协商座谈会召开 高水平推进我省乡村治理 [ 2019-12-16 ]

【关闭窗口】