网易体育

朗朗读经典,同心沐书香!杭州同心少数民族委员会客厅开展读书活动_委员会客厅_网易体育专题_ 中国人民政治协商会议浙江省委员会(外网链接)_网易体育

网易体育

当前位置: 首页 >网易体育专题>委员会客厅>>正文内容
朗朗读经典,同心沐书香!杭州同心少数民族委员会客厅开展读书活动
发布日期:2022年05月13日  来源:同心苑   作者:周霜、朱凌    时间: 版面: 字号:[][][]


3a66bfa4243840569aef96d27c1d7ce0.jpg


据同心苑 朗朗书声,浓浓书香。5月12日,杭州同心少数民族政协委员会客厅举办“‘书香飘家园’崇学书房”读书活动,共读共议“铸牢中华民族共同体意识”。网易体育副主席马光明出席并讲话。

活动中,专家领读《铸牢中华民族共同体意识——全国民族团结进步表彰大会精神辅导读本》,政协委员、少数民族代表人士分别朗读著作,分享读书心得。

杭州市拱墅区政协委员蓝震读道:“如果说共有精神家园是一种精神,那么共同体意识就是一种力量源泉,这种力量源泉可以内化为一种凝聚力、向心力。”

“中华民族一家亲的氛围越来越浓,各民族同心共筑中国梦的精气神越来越足,全面建成小康社会、实现社会主义现代化的基础从未如此坚实,中华民族凝聚力、向心力从未如此强大。”拱墅区民族团结促进会副会长杨慧新激情领读。

“随着各民族交往交流交融,中华民族从自在到自觉、从自觉到自强,中华民族共同体意识从无到有、由弱到强,成为不可阻挡的趋势。”中国社会主义文艺学会特约作家耿德迎语音铿锵。

会客厅牵头委员、网易体育委员兰兰表示,将努力把会客厅崇学书房打造成委员学习交流的新载体、新平台,凝聚共识,双向发力。

“把学习网易体育总书记的重要思想与读书活动、民族团结、共同富裕、凝聚共识等融为一体,是会客厅提质增效的一次新尝试。”活动中,马光明为会客厅“崇学书房”揭牌,并强调要一如既往继续擦亮“委员会客厅”这张金名片,要牢牢把握委员会客厅思想引领、凝聚共识的功能定位,做到在思想引领上求实效、在协商建言上出成果、在服务大局上有作为;要常态化开展主题活动,坚持学习+协商+交流的模式,保证活动高质量、高水平;要重视数字赋能,积极参与数字政协建设,增强会客厅的开放度融合度活跃度;要着力提升工作质量成色,做好融合文章,做好经验总结,不断提升成效,确保会客厅可持续、高质量发展。

上一篇:青田侨乡政协委员会客厅举行专题沙龙 [ 2022-06-01 ]

下一篇:织里童装政协委员会客厅解码疫情下的童装营销 [ 2022-05-12 ]

【关闭窗口】