网易体育

横店影视委员会客厅大咖云集话发展_委员会客厅_网易体育专题_ 浙江政协_网易体育

网易体育

当前位置: 首页 >网易体育专题>委员会客厅>>正文内容
横店影视委员会客厅大咖云集话发展
发布日期:2022年03月28日  来源:同心苑   作者:厉英 张丹丹    时间: 版面: 字号:[][][]

据同心苑    疫情影响下,横店如何推动影视产业基地规范健康发展?

如何进一步降低拍摄成本、提升服务质量,构建更完善的影视产业发展生态?

……

日前,横店影视政协委员会客厅召开创建“横店影视文化产业原创与实景先行先试基地”座谈会,受邀参会的影视从业者围绕主题,结合工作实际,诉心声、提建议、话发展。

31日,国家电影局、广电总局等部门联合印发《关于促进影视基地规范健康发展的意见》,对建立健全影视基地相关标准和规范,加强内容监管、行业指导、示范引领和宣传引导等方面提出明确的指导意见。

横店作为全球最大的影视实景拍摄基地,2021年接待影视剧组398个,创下历史新高。

“要当好影视基地规范健康发展的先行者与模范生。”会客厅牵头委员徐天福表示,横店将继续秉持“服务”理念,进一步做全做优做强横店影视基地建设,构建更完善的影视产业生态,创建“横店影视文化产业原创与实景先行先试基地”,把横店打造成成本最低廉、配套最齐全、产业链最完善、服务最优质的影视创作热土和拍摄高地,推动中国影视产业创新发展。

“我第一次来横店拍戏是在2002年。20年来,这里有了翻天覆地的变化。”刚刚从片场赶来的演员董璇提议在横店建立类似“演员之家”的组织,让大家有更多的归属感。

制片主任罗满平感谢横店主动帮助剧组协调场景,为剧组节省了大笔费用。针对当前部分场景供不应求的现状,他期待横店能整合各方资源,建设并提升更多场景。

制片人许超希望横店能做好置景板材的回收再利用,降低剧组成本,减少资源浪费。

“横店的创作环境越来越好,管理和服务越来越到位。”导演何泓辉、美术总监刘京平及演员权沛伦等对横店影视基地规范化管理连连点赞,同时也表达了对横店完善产业服务、构建新产业生态的期待。

东阳市政协、横店影视文化产业集聚区相关负责人表示,横店将进一步深化理论研究和实践探索,以改革创新支撑产业链生态构建,将横店打造成全国影视基地规范健康发展的特色样板。

上一篇:潮乡智造委员会客厅聚众智 [ 2022-03-29 ]

下一篇:青田侨乡政协委员会客厅以学习促履职 [ 2022-03-24 ]

【关闭窗口】