网易体育

“沉睡”谷仓变身网红打卡点_市县政协_中国人民政治协商会议浙江省委员会_网易体育

网易体育

浙江政协履职服务综合平台
×

用户登录

当前位置: 首页 > 市县政协 >>正文内容
“沉睡”谷仓变身网红打卡点
发布日期:2024年07月10日 来源:人民政协报   作者:沈之易 鲍蔓华   字号:[][][]

据人民政协报 1955年,它是浙江省海盐县沈荡镇一幢青砖仓库;1975年,谷仓标志性建筑立筒库建成……近来,这个有着近70年历史、曾经破旧闲置的老谷仓,摇身一变成为集创意书店、咖啡工厂、宴会中心等多元业态为一体的网红打卡点。

推进闲置谷仓遗存改造,唤醒“沉睡”资源的创意源于沈荡镇的一场民生议事协商活动。目前谷仓一期改造已经初具雏形,开园以来,在社交平台火爆“出圈”,周末日均接待游客量超过1万人次。

沈荡镇政协委员履职小组在民情走访中,经常有群众反映当前儿童活动场所不足,社区健身场地狭小、设施简陋、影响体验等问题。聚焦民生需求,近日,沈荡镇政协委员履职小组开展二次深度协商,围绕打造“家门口的好去处”主题,为推动打造更多文体惠民生活共享空间建言献策。

“沈荡一直缺少一个优质的运动场馆,谷仓的几幢闲置建筑,层高、面积都很符合场馆要求,建议可以将其进行适当改造,打造一个多功能运动场。”黄云波委员率先发言。

“现在镇上适合孩子们玩乐的地方还不够多,谷仓现有的户外儿童游乐场太小了、设施也不够丰富,可以将儿童游乐场的面积向旁边空地进行拓展,并增设更多趣味游乐项目。”许烨芸委员提议。

结合实际,委员们提出了一个个“金点子”。沈荡镇党委书记戴燕卫把大家的意见建议一一记录下来,当场表态将积极采纳落实。

在委员的持续推动和沈荡镇的不懈努力下,目前,沈荡谷仓内的运动场馆顺利建成并正式对外开放,分为西侧室外多功能运动场和东侧室内篮球馆两部分,设有羽毛球网、乒乓球桌等各类专业运动设施,定期开展篮球比赛、少儿篮球培训等活动,成为百姓家门口的运动健身新选择。

同时,沈荡镇进一步优化谷仓改造设计方案,规划在谷仓二期改造中,将现有儿童游乐场的面积向西侧草地拓宽,并增设秋千、滑梯等游乐设施,全方位拓展儿童活动空间。

在一场场民生议事堂的“接力”助推下,沈荡谷仓的业态空间不断丰富,一个属于百姓家门口的“小镇客厅”将群众对生活的美好向往变为现实。

【关闭窗口】
×

用户登录