网易体育

网易体育

浙江绍兴市委书记与委员共商高质量发展_市县政协_中国人民政治协商会议浙江省委员会_网易体育

网易体育

×

用户登录

浙江绍兴市委书记与委员共商高质量发展

携手激发澎湃经济“新动能”

发布日期:2024年02月06日 来源:人民政协报   作者:鲍蔓华 宋陶珂   字号:[][][]

据人民政协报 129日,浙江省绍兴市委书记温暖参加市政协九届三次会议的民革、民建、无党派、工商联联组讨论,同委员深入交流,听取意见建议。委员们聚焦打造“五创图强、四进争先”十大标志性成果,结合工作实际和调研成果,围绕金融支持数字化转型、文商旅深度融合、发展“地瓜经济”、企业技术创新等踊跃发言、积极献策。

制造业是绍兴“拼经济”的底气。在市政协委员徐爱华看来,当前,要以科技创新塑造制造业发展新优势,尤其针对中小制造业企业,加大科技政策扶持力度,同时建立为民营企业技术创新解难题、办实事的闭环落实机制。

文商旅深度融合,首先在“文”,关键也在“文”。市政协委员屠世超建议,通过政策引导和招租条件优化,引入与旅游景区相匹配、相协调的文化产业业态,深入挖掘旅游景区的文化底蕴,打造旅游景区的绍兴人文特色,提升辨识度。

社会工作“助人自助”的理念与“枫桥经验”“浇花要浇根,帮人要帮心”一脉相承,是创新发展新时代“枫桥经验”的一个重要元素,怎么做好社会工作?在社会工作岗位上工作了10年的市政协委员傅迪平很有话说:要全面整合资源,统筹协调各类社会工作资源,包括人力资源、物质资源、财政资源等,推动资源的优化配置和高效利用;推进社会工作人才队伍建设,加强培训与管理,特别是要加强基层领导干部社会工作培训,培养社会工作专业人才。

“海内外乡贤是建设家乡的关键力量,商会更是越商联系家乡的桥梁和纽带。”作为广西南宁绍兴商会会长,返乡履职的市政协委员傅建红认为,要抓好商会组织自我管理与规范发展,搭建好联谊交流、促进发展的平台,引导更多的越商为绍兴“地瓜经济”提能升级出谋出力。

温暖仔细聆听记录,不时与大家交流探讨。他表示,委员们的意见建议着力点准、含金量高,彰显了强烈的使命担当、高昂的履职热情,市委、市政府将认真研究、充分吸纳,融入工作中、体现到举措上。他希望,广大政协委员进一步凝聚发展合力、积极献计出力、提高监督效力、增强履职能力,共同努力推动谱写新时代“胆剑篇”开好局、起好步。

市政协主席魏伟表示,广大政协委员要紧紧围绕打造“五创图强、四进争先”十大标志性成果,深入调研协商,精准建言献策,团结界别群众,以更强责任担当、更优履职成效为谱写新时代“胆剑篇”作出政协更大贡献。

【关闭窗口】
×

用户登录