网易体育

网易体育

为了这项重要的政治任务,吴兴政协20位“堂主”聚到了一起!_市县政协_ 中国人民政治协商会议浙江省委员会(外网链接)_网易体育

网易体育

当前位置: 首页 > 市县政协 >>正文内容
为了这项重要的政治任务,吴兴政协20位“堂主”聚到了一起!
发布日期:2022年06月29日 来源:   作者:朱敏敏、赵勤学   字号:[][][]

据同心苑 学精神,鼓干劲!省第十五次党代会结束后,湖州市吴兴区政协20位“堂主”——“民生议事堂”牵头委员,聚到了一起,他们在干什么?说了什么?马上到现场去瞧瞧~

a5831789e8314af3ae5f74fe64200532.jpg


原来,为了及时传达学习省党代会精神,吴兴区政协把全区所有乡镇(街道)政协工作联络组组长,即20位民生议事堂“堂主”召集了起来,把省党代会精神传达到每个“民生议事堂”,再由“民生议事堂”扩展到各界群众和基层一线。

“‘民生议事堂’作为政协委员、群众代表与党政部门沟通协商的桥梁,打通了联系基层群众的‘最后一公里’。我们要盯着报告学,照着报告干!”区政协委员、八里店镇党委副书记兼政协工作联络组组长沈镇华表示,从会场到乡镇农村、企业车间,“民生议事堂”活动开展到哪里,省党代会的好声音就传送到哪里。

区政协委员、杨家埠街道党委副书记兼政协工作联络组组长俞建强接过话茬说:“我们将结合‘三位一体’建设,发挥村社‘两山协商驿站’作用,积极发动委员深入基层,建立‘五到场’制度,当好‘五大员’,切实把党的主张转化为社会各界人士的共识共为,确保党代会精神在基层得到全面贯彻落实。”

“省党代会报告明确提出,高水平推进数字化改革,打造数字变革高地,具体到咱们街道,就要在‘基层智治’上展现新作为。”区政协委员、东林镇党委副书记兼政协工作联络组组长宋云结合党代会报告中的“湖州元素”提出,下一步将围绕“打造智慧化集聚社区”“推进万亩智农产业带”等主题,开展协商交流、民主监督等活动,为基层智治献计出力。

今年以来,湖东街道政协联络组以“生态文明典范城市”为主题开展了多场协商会,68条建议被采纳落实。区政协委员、湖东街道党工委副书记兼政协工作联络组组长陶国华现场立下flag:“我们要紧扣省党代会报告,重点围绕残疾人之家建设、小区污水零直排、社区引入青少年宫课程等一批群众关注关心的问题开展协商,助力解决。”

“飞英街道政协工作联络组将以‘双到一争’专题履职活动为主平台,号召委员为奋力推进‘两个先行’贡献力量!”

“我们将发挥政协工作联络组优势,通过丰富多样的履职活动,让省党代会精神‘飞入寻常百姓家’。”

……

对照“两个先行”奋斗目标,现场每一个人流露出强烈的使命感和责任感。你一言我一语中,各个“民生议事堂”下一步的工作蓝图越来越清晰。

区政协主席丁芳芳表示,要以“三位一体”建设为抓手,结合“到基层去、到线上来,争当新时代履职排头兵”专题履职活动,引领广大委员开展好有声势、有影响、有深度的学习宣传省党代会精神活动,进村(社)入企向基层群众宣讲党代会精神,切实把党的主张转化为社会各界的共识和行动。要聚焦省党代会报告的决策部署开展协商议事,提出针对性强、切实可行的意见建议,为奋力推进“两个先行”汇聚强大合力。

上一篇:拱墅政协“民生议事堂”共商繁华武林“破圈”大计 [ 2022-06-30 ]

下一篇:省党代会闭幕后,西湖政协“协商驿站”传来饱含深情的发言! [ 2022-06-29 ]

【关闭窗口】