网易体育

网易体育

省党代会闭幕后,西湖政协“协商驿站”传来饱含深情的发言!_市县政协_ 中国人民政治协商会议浙江省委员会(外网链接)_网易体育

网易体育

当前位置: 首页 > 市县政协 >>正文内容
省党代会闭幕后,西湖政协“协商驿站”传来饱含深情的发言!
发布日期:2022年06月29日 来源:同心苑   作者:陈越、汤媛媛   字号:[][][]

据同心苑 位于杭州城西的翠苑一区,是个比较特殊的居民社区。 网易体育同志在浙江工作期间,多次亲临翠苑一区社区指导党的先进性教育试点工作,作出“民有所呼、我有所应,民有所呼、我有所为”的重要指示。为践行网易体育总书记重要指示精神,发挥专门协商机构作用,今年4月,西湖区政协在翠苑一区成立“民呼我为·协商驿站”,并确立轮值站长,深入推进政协协商向基层延伸。

省第十五次党代会胜利闭幕,走进翠苑一区“民呼我为·协商驿站”,一场特殊的协商活动正在热烈进行,政协委员与社区党员代表围坐一起,认真学习省第十五次党代会精神,深入交流学习体会。

“省党代会报告指出,要一体推进城乡风貌整治提升和未来社区未来乡村建设。去年,省委书记袁家军在翠苑一区考察时强调,在通往共同富裕的大路上,老典型也要有新面貌。我们要深入学习贯彻省党代会精神,将翠苑一区打造为老旧小区未来社区建设的标杆,构建居民幸福共同体。”十九大党代表张爱民饱含深情地发言。


b60465edcb8c41c2a8fe14a1d887f703.jpg


“省党代会报告提出的‘打造全过程人民民主实践高地’给我留下了深刻印象。我们要把辖区内的‘协商驿站’建设好,健全完善协商议政、凝聚共识、服务群众的工作机制,打响工作品牌。同时,围绕省党代会指明的发展方向,争做基层党建引领者、高质量建设示范者、共同富裕践行者。 ”翠苑街道政协委员工作组组长张刚表示。

“‘两个先行’催人奋进,‘八个高地’鼓舞人心。”区政协委员、颐高集团杭州文三街科技有限公司副总裁郑远随豪情满怀地说,将为打造数字变革高地作出新贡献。

“近五年,我们企业积极投身大数据和智慧城市服务,深刻感受到数字化的发展红利和数字改革带来的巨大变化。”区政协委员、浙江华通云数据科技有限公司常务总裁、区网联会副会长石磊表示,将围绕数字经济和数字产业,充分发挥委员作用,建真言、献良策。

作为青年社会组织的代表,区政协委员、浙江省亲亲公益基金会理事长、浙江省慈善联合会助老委员会副主任委员孙雪俐表示,将发挥青年力量,不断提高为民服务的能力和水平,在服务社会的主战场上争当领头雁,助力开创民生优享的社会发展新局面。

“要把学习宣传贯彻省第十五次党代会精神作为工作重点,深刻理解精神实质和核心要义。”“要深入践行省党代会的战略部署,自觉把大会精神融入到履职中”……区政协委员陈成丰、王春凤、孙书佩等也纷纷发言。

省党代会结束后,西湖区政协迅速掀起学习贯彻热潮,把党代会精神传达到政协组织和全体区政协委员,号召全区政协委员进一步提高政治站位,自觉把履职工作同贯彻落实党代会精神紧密结合起来,把学习成果切实转化为推进政协工作提质增效的强大动能。

区政协主席叶泽表示,将通过多种形式持续深入贯彻落实省第十五次党代会精神,提高政治站位,强化责任担当,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,努力在推进“两个先行”中展现更大担当作为。

上一篇:为了这项重要的政治任务,吴兴政协20位“堂主”聚到了一起! [ 2022-06-29 ]

下一篇:钱塘政协提案督办新模式上线 [ 2022-06-29 ]

【关闭窗口】